Новости

История люстр

История люстр

История люстр очень богата и начинается много веков назад. Первыми подвесными светильниками были так называемые «паникадило». Они применялись исключительно для храмов и соборов. И лишь тогда, когда возникла необходимость освещать жилые дома, возникли люстры. В толковом словаре Даля отмечено, что люстра (от французского lustre) — это паникадило, подвесной свечник, предмет роскоши и украшения.
Чем светильник отличается от люстры?

Чем светильник отличается от люстры?

Светильник – искусственный источник освещения. Ранее под этим термином подразумевалась лампада либо плошка с горящим маслом. Современные устройства представляют собой электрические приборы, основной задачей которых выступает рассеивание световых потоков. Используются как внутри помещений, так и на улице. Могут выполнять декоративную и сигнальную функции.
Как выбрать настольную лампу для школьника

Как выбрать настольную лампу для школьника

Освещение рабочего места обычно производят с помощью настольного светильника. Бывают они абсолютно разной формы, мощности и могут обладать индивидуальными особенностями. Подобрать правильно настольную лампу очень важное занятие и следует подходить к нему с полной серьёзностью.
Особенного внимания нуждаются настольные лампы для школьников, используя которые дети делают домашние задания или занимаются любимым хобби. В детском возрасте не сформировавшийся организм особенно чувствителен. Также разберёмся, какая лампочка лучше светодиодная или энергосберегающая и какой вред может от них исходить.
Настройка светильников с пультом ДУ (синхронизация)

Настройка светильников с пультом ДУ (синхронизация)

Мощность: 50 W. Световой поток изменяемый 3800-4500 lm. Цвет свечения: Градация цвета от холодного до теплого. Угол рассеивания света: 120 °. Степень защиты: IP44. Рабочая температура: - 20+ 50 °C. Габаритные размеры: 555 x h95 мм. Срок службы: 50 000 часов. Индекс цветопередачи: > 80 Ra. Коэффициент пульсации: 0,2%.
10 самых дорогих ламп в мире, от красоты которых захватывает дух.

10 самых дорогих ламп в мире, от красоты которых захватывает дух.

Когда речь заходит об освещении, люди в основном думают о чем-то простом и заурядном, о лампе, ее каркасе и лампочке, но они не знают, что некоторые осветительные приборы могут стоить, как последняя модель Mercedes Benz. Предлагаем 10 самых эксклюзивных и дорогих ламп, люстр и светильников в мире.
Новый светодиодный чип

Новый светодиодный чип

Тайваньская компания Epistar приступила к серийному выпуску светодиодных ламп оригинальной конструкции. В начале перед инженерами компании стояли две задачи: уменьшить размеры трансформатора, который монтируется в светодиодную лампу, и получить свет со спектром, максимально близким к естественному, и хорошей цветопередачей.
История светодиода

История светодиода

Принцип действия светодиодных лампочек основан на свечении полупроводников кристаллов при прохождении через них электрического тока. История открытия твердотельных диодов началась еще с 1897 года, но первый белый светодиод, положивший начало современному светодиодному освещению, удалось получить лишь в 1997 году – ровно через 100 лет.
Мир светодиодных лампочек

Мир светодиодных лампочек

Хорошо знакомые лампы накаливания постепенно вытесняются не только из прилавков магазинов, но и из домов их потребителей. На смену им все чаще приходят современные светодиодные лампы, отличающиеся энергоэффективностью и фантастическим сроком службы.

В индустрии светодиодные лампы известны как А19 и А21. Эта маркировка определяет типоразмер лампочки, ее форму. Используемые в быту светодиодные лампы эквивалентные 60-, 75-, 100-ваттным лампам накаливания чаще всего имеют типоразмер А19.
Лампа накаливания

Лампа накаливания

Лампа накаливания в наше время уверенно вытесняется другими, более современными и высокотехнологичными источниками света. Главная движущая сила этого процесса – экономика. Обычные лампы накаливания имеют очень низкий коэффициент полезного действия. Около 95 % потребляемой энергии они переводят в тепло, и только остаток используется для получения видимого света.
Цветовая температура лампы

Цветовая температура лампы

Чтобы подобрать хорошие лампы, нужно принимать во внимание как их оттенок, так и равномерность спектра. Оттенок характеризуется цветовой температурой, которая указывается в градусах Кельвина (К). Чем выше значение цветовой температуры, тем более «холодным» будет свет и наоборот.